Layeon Diet
탄수화물 독소 라고도 불리는 최종당화산물(AGEs)은 단백질 또는 지방이 고온에서 조리되면서 당과 만나 변화한 물질로,
대표적으로 고온에서 구운 노릇한 빵, 프라이팬에 바싹 익힌 베이컨 등이 있습니다.
지방
단백질
음식 속에
존재하는
당
당독소
당독소가 높은 경우, 대사와 관련된 호르몬 등 단백질의 특정 아미노산과 당독소가 결합해
단백질의 구조가 변형되면서 제 역할을 하지 못하게 되고,
이로 인해 비만의 원인으로 작용될 수 있으며, 그 외에도 다양한 질환을 유발합니다.
염증과
산화 스트레스
증가
알츠하이머
비만
당뇨병
심장병 및
신부전
노화 촉진
당독소, 왜 발생하는 걸까?
당독소는 인체에서 자연적으로 생성되기도 하지만, 섭취하는 음식으로부터 더 큰 영향을 받습니다.
튀기고, 볶고, 굽는 방식의 조리법을 통해 당독소가 다량 생성되고, 가공식품에는 그 함량이 특히 높습니다.
당독소가 생기는 체내 환경을 유발하고, 음식 속 당독소를 만들어 내는 원인은 아래와 같습니다.
아무리 운동을 해도 효과가 없다면?
당뇨병 환자들을 위해 유럽에서 심혈관계 합병증 진단 장비로 허가 받을 정도로
수많은 임상 데이터를 통해 검증되었으며, 혈액을 채취하는 방법이 아닌
피부를 갖다 대는 방법만으로도 짧은 시간 내에 당독소를 측정할 수 있는 장비입니다.
비침습적 검사
측정시간 12초
전세계 13개국 허가
(한국, 독일, 일본 등)
250건 이상의
SCI임상논문검증
과연 내 당독소 나이는?
당독소 측정 결과는 환자 등록과 환자의 상태를 기록할 수 있으며, 추후 데이터가 쌓였을 때
그래프 변화 상태를 확인하는 것은 물론 인바디 진단처럼 당독소 진단서를 출력할 수 있습니다.
5단계 가이드
수치가 매우 높아 건강에 문제가 있을 수 있습니다.
수치가 높아 식이요법 및 적극적 관리가 필요한 시점입니다.
수치가 주의할 정도로, 식습관 및 생활습관을 관리해야 합니다.
수치가 낮게 유지되고 있으나 더 올라가지 않도록 조심해야 합니다.
동일 나이에서 수치가 잘 관리되고 있습니다.
GUIDE 01
GUIDE 02
당독소검사