전후사진

한달 다이어트 고민하다 라연한의원으로 결정 !

본문

4e377873df3fc7602df807d2bee82f88_1539316

안녕하세요 . 쿠쿠아예요 :)

한동안 나름 먹는거 조절하면서 체중 조절하고 있었는데....

허허 이게 참 잘 안되더라구요 ㅠㅠ

나름 다욧 안해본거 아닌데.. 길게 잡고하려니 오히려 잘 안되는것 같아서 한달 다이어트 계획했어요

혼자서 운동하고 식이조절하면 당연히 좋겠지만 어느정도 한계가 있더라구요

일단 식욕을 좀 억제할 필요도 있구요 ㅎㅎ

그래서 고민하다가 친한 육아맘에게 추천받은 강남에 있는 라연한의원에서 한달 다이어트 시작하기로 결심했어요

4e377873df3fc7602df807d2bee82f88_1539316

라연한의원 위치는 많은 사람들이 오가는 강남에 위치해 있어요

심지어 9호선 신논현역 바로 앞이라는 것 !

그동안 강남 자주 가보긴 했지만 한동안 안갔었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 간만에 강남 다녀왔네요^^

깔끔한 인테리어가 돋보이더라구요

위치도 신논현역 바로 앞인지라 회사원들이 오기에도 좋고 약속전에 들리기에도 정말 괜찮은것 같아요 ㅎㅎ

전 집에서 바로 9호선을 타면 되기에 정말 편하게 도착했네요

심지어 비가 왔는데도 불구하고 위치가 너무너무 좋았어요

처음 도착해서 한달 다이어트 상담하기 전에 접수증과 다욧 관련해서 문진표를 작성해요

솔직하게 작성해야 자신에게 딱 맞는 한달 다이어트 프로그램을 맞게 진행해주신답니다 ㅎㅎ

라연한의원에서는 외부업체에 맡기는것이 아니라

직접 한약을 다려서 주더라구요

심지어 투명한 창을 통해 확인도 할 수 있었어요

그래서 그런지 괜히 더 믿음이 가더라구요

라연한의원에는 기존에 한의원같은 느낌은 없었지만 보통 산후조리원과도 계약이 되어 있어

많은 산후 한약이 들어간다고 해요

출산하신분들은 알겠지만 출산 후 조리원에서 한약을 제공해주시거든요

출산하고 나면 워낙 많이 붓기때문에... 붓기 빼는데 도움을 주는 거라고 들었어요

라연한의원은 빼빼탕과 빼빼환이 정말 유명해요

한달 다이어트 고민하던 분이라면 누구나 아실꺼예요

저도 그렇게 통해서 왔구요

일단 약이 나오기전에 인바디도 재고 그래요

따로 탈의실이 있어서 여기서 옷을 갈아입고 나오시면 된답니다

저는 약만 지으러 왔지만 관리받는것도 따로 있더라구요

그럴때 사용할 수 있는 샤워실도 별도로 있었어요

요즘은 더운 나라로 해외여행을 많이 가기때문에 꼭 여름에만 죽어라 관리하지 않으시죠

진짜 4계절 내내 관리를 하게되는것 같아요

비키니 입을때 조금이라도 도움이 되도록 한달 다이어트 시작하는데요 한약 뿐만 아니라 약침을 함께 진행하기도 한다고해요

일단 저에게 한약이 맞는지 먹어보고 ! 그때 추가로 고민해보려구요

자 ~ 이제 인바디 하러 고고씽 ~

인바디는 여자라면 한번씩은 다들 해보지 않으셨나요? ㅎㅎ

라연한의원 같은 곳 아니더라도 헬스장이나 필라테스, 요가 등등 다양한 곳에서 접해보셨을것 같아요

필라테스를 시작한지도 벌써 3개월이 지났는데...

처음 시작했을때보다 근력이 꽤 붙었더라구요;;;

저는 몸무게 차이가 없어서 별다른거 못느꼈었는데 알게모르게 근력과 지방이 체인지하고 있었나봅니다

복도를 지나니 원장실도 있고 관리받는분들의 휴게실도 별도로 있더라구요

복잡스럽지 않고 조용해서 좋았어요

vip 관리실은 다른 통로에 있어서 기다리면서 구경도 해봤네요 ㅎㅎ

이쪽은 아마도? 약침같은 관리 받는 곳인것 같아요

라연한의원 실장님과 우선적으로 상담을 받구요

어떤 관리를 들어가는게 좋을지 , 추천해주셨어요

빼빼탕과 빼빼환 둘중 고민하다가 저는 복용하기 좀 더 쉬운 빼빼환으로 결정 !

체질에 관련해서는 원장님이 진료를 보고 난 후 진행되었답니다

빼빼탕의 경우 따로 우려내야하기때문에 몇일있다가 받는다고 했고

저는 빼빼환으로 결정해서 원장님께서 진료 후 저에게 맡는 환으로 결정해주셔서 제가 직접 가지고 왔어요

한달 다이어트 , 이미 유명한 라연한의원

봉투마저도 어찌나 여성여성한지.. 너무 이쁘더라구요 !!

이제부터 한달 다이어트 돌입해야하기에 일단 못먹은 점심도 가볍게 먹기로 결정 ㅋㅋㅋㅋ

신논현역 바로 앞에 있는 투썸에 가서 가볍게 브런치를 먹었답니다

샌드위치도 안먹으려고 했는데.. 마지막 만찬처럼? ㅎㅎ

으으 , 나름 빡세게 다욧 잘하던 저인데요

오랜만에 하려고 하니 너무너무 긴장되기도 하고 설레이기도 하네요 ...

한달 다이어트 결심했기에 어떤 변화가 있을지 이웃님들께도 보여드릴께요^^

[출처] 한달 다이어트 고민하다 라연한의원으로 결정 !|작성자 쿠쿠아