전후사진

다욧 3일차 feat 한약다이어트후기

본문

4e377873df3fc7602df807d2bee82f88_1539323

지지난주 추석전날 #라연한의원 가서 #빼빼환 받아왔는데요 ㅎㅎ

원래 그날 바로 시작하려고 했으나..

남편님께서 극구반대..

어차피 양가 왔다갔다하면 먹는거 조절 가능하겠냐며...

그럴것 같아서 추석 지나고 나서부터 시작했어요

#한약다이어트후기 틈틈히 올릴까해요

저처럼 출산이후에도 살이 안빠져서 고민이신분도 있고 결혼을 준비하는 사람도 있을꺼고

건강을 위해서 체중조절하려는 사람도 있을테니까요

종이봉투도 이뻤는데 !! 그건 시작이였어...

누가 이걸 다욧한약이라고 생각하겠냐구요 ㅎㅎ

진짜 너무너무 이쁘지 않나요???

4e377873df3fc7602df807d2bee82f88_1539323 

제가 이번에 먹는건 빼빼환 2단계와 3단계에요

하루에 2포씩 (오전 10시 , 오후5시)

시간도 정해주시기 때문에 패턴에 맞춰 드시면 된다는거 !

거기에 자기 직전 디톡스 환을 먹으면 되구요

디톡스환 ! 한약다이어트 한다면 이건 필수 !

다이어트를 하다보면 먹는걸 줄이기때문에 화장실가는게 불편하고 횟수도 줄어들더라구요

그때 장에 묵혀있는 대변도 잘 나오도록 도와주고 변비가 생기지 않도록 도와주는 역할을 한다고 보시면 되요 ㅎㅎ

그래서인지?

원래 2-3일에 한번씩 갔었는데 요새는 아침에 필라테스 가기 전 규칙적으로 신호가 오네요

한약다이어트후기 겸 일기를 쓴다고 다짐했건만..

고새 잊어버리고 ... 흑흑 

출산후 자꾸 뒤돌아서면 잊어버립니다...

요건 식단조절로 먹는 도시락

다이어트 시작하기 전에 일단 몸무게 재봤어요

3월정도부터 다욧 시작했는데 그래도 그때 몇키로 뺀거 유지하고 있었는데

더이상 잘 안빠지더라구요

그래서 그냥 운동만 하면서 기다리기 보다는 뭔가 더 강력한 계기가 있었음 해서

시작하게 되었어요

한약다이어트는 처음인지라 3일간은 한포를 반으로 나눠서 두번먹기로!

디톡스환은 그대로 한포먹고

시작한지 둘째날 한약다이어트후기

시작한지 셋째날

아침도 먹었어야하는데 집에 있는건 온통 밀가루나 탄수화물뿐....

선식으로 대체하고.. 어차피 주말인지라 아/점으로 먹기로 !

고등어 사와서 저는 고등어랑만 먹고

김치찌개는 남편 몫

중간 간식으론 고구마!

고구마를 먹고 5시 넘어서 나머지 반포를 또 먹음

그랬더니 저녁생각이 1도 안나....

거기다 자기전 디톡스환 먹고잤더니 그날 저녁은 배가 안고팠지만 다음날 아침 엄청 고팠다는거ㅋㅋ

3일만에 약 1키로 정도 감량은

아마 이건 식단조절이 들어가서 그런거겠지만 붓기도 빠지고있어서좋네!

벌써 한달뒤가 기대됨 ♡

아직까진 엄청난 반응 없지만 3일밖에 안됐으니까

으쌰으쌰 이번엔 성공해봅시다.

[출처] 다욧 3일차 feat 한약다이어트후기|작성자 쿠쿠아