전후사진

빼빼환 한약다이어트후기 10일차

본문

4e377873df3fc7602df807d2bee82f88_1539324

으흐흐 #라연한의원 빼빼환 한약다이어트후기를 계속해서 써봅니다

다욧 시작한지도 벌써 10일이 지났어요 !!

처음에는 돈 들였으니 악착같이 빼보자!! 라는 생각으로 진짜 식이조절 철저하게 했는데요

시간이 지나면서 약간 익숙해지나봄....

4e377873df3fc7602df807d2bee82f88_1539324

빼빼환 먹을때마다, 밥 먹을때마다 사진을 찍어야지 ~ 했는데 생각보다 잘 안되더라구요 ㅠㅠ

그래도 빼빼환 한약다이어트후기 열심히 남겨봐야지

요건 다욧 시작한지 5일차 !

아침에는 간단하게 선식이나 과일 위주

점심은 일반식으로 먹는중

이날은 가베 수업있어서 문센갔었는데

식사시간이 애매해서 그냥 먹고 옴 !

그나마 제일 덜 자극적이고 단백질 보충할 수 있은 고기종류로 ~

거기에 밀가루는 무조건 패스

밥은 1/3에서 약간 더

잠이 덜깨서 몽롱한 상태로 수업받음

아흐 ~ 갑자기 사진 보다가 딸램 애기때보고.. ㅋㅋㅋ

또 혼자 너무너무 이뻐서 미소지음

다이어트 6일차

이날은 라마다호텔에 결혼식 있어서 다녀옴 !

진짜 먹고 싶은거 완전 많았는데 !! 스테이크 약간이랑 육회 조금만 먹었음 ㅠㅠ

집에와서는 별이랑 남편 데리고 남편 머리하러 고고씽 ~

빼빼환이 좋은 이유 !

식욕조절도 해주고 , 간편하게 포장되어 있어서 외출할때도 한두개 넣어서 외출하기 편하다

물만 있다면 언제어디서든 먹을 수 있음 !!

휴.. 낮잠 안자고 버티던 그녀...

집에 오는길 유모차에서 뻗었다...

아무리 깨워도 일어나지 않음;;;

이때가 5시 좀 넘었을때였는데 이대로 다음날 아침 8시까지 잠듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에와서 남편은 간단하게 식사하고 나는 바나나와 커피

다이어트 하는 동안 변비가 쉽게 오기때문에 디톡스환은 필수 !

빼빼환과 별도로 3만원추가했다

디톡스환 덕분인지 빼빼환 다이어트 하기전보다 더 화장실을 잘 감 ^^

첫날부터 10일차 되는날 몸무게 변화

59.2 -> 58.4 -> 58.1

체질에 따라 다르지만 내 몸에 건강하게 살빼는건 한달잡고 2-3키로라고 함

나에게 있어서 건강하게 다이어트 한 몸무게는 50kg미만이 아님

54-55정도가 딱 좋은거라고.... 그 이상 너무 빼도 안된다며

그래서 엑? 진짜요? 오히려 엄청 빼라고 하셔야하는거 아니냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 난 더 많이 빼고 싶다고 사정할뻔 ㅋㅋㅋ

도리어 내가 한의원 장사 걱정

7일차

약속이 있어서 여의도 ifc몰로 ~

식당에서 사람이 많아서 푸드코트로 갔당

뭘 먹을까 고민하다 쌀국수 선택 !

쌀국수는 정말 쌀로만 되어 있는줄 알았음 ^^

쌀로만 만들면 끈기가 없어서 밀가루가 들어가야한다함..

하아.. 그래도 반 이상 남겼으니 된거야...

8일차과 9일차에는 고삐가 풀렸나 봄...

짜장밥해서 아이와 먹고 나는 딸보다 더 조금만 덜어 먹음

근데 저녁때... 또르르륵

골목식당 보더니 막걸리 먹고 싶다면서 ;; 나도 모르게 이미 마시고 있었음

9일차

친구네 커플이 근처에 일있어서 들렸다가 다음날 집에감 ㅋㅋㅋㅋ

이날 저녁엔 떡볶이와 닭강정을 같이 먹....었.......

그래도 다음날엔 다들 짜장면과 탕수육 먹는데... 나 혼자 샐러드 먹었숴 !!!

흑흑 ㅠㅠ

사실 운동 + 식이요법으로도 다이어트 할 수 있다지만

빼빼환을 먹고 있으니 확실히 언제 어디서든 의식을 하고 있어서 좋다

안그랬음 난 이미 3일째에 무너졌을듯 !

아무리 많은 유혹이 있어도 쌀국수와 떡볶이/닭강정 먹은거 빼고는 술도, 밀가루도 안먹고 있음 ㅎㅎ

일단 한달로 끊어왔는데 괜찮으면 두달 정도 더 할까 고민중 !!

[출처] 빼빼환 한약다이어트후기 10일차|작성자 쿠쿠아